宮下タケルのハンサムクッキング
男性モデルが作る美しくなるレシピの料理スライドショー
簡単でおいしい、腸の中から健康に美しくなっていくレシピです。山中湖のペンションでも喜ばれている料理ばかり。作るのも食べるのも楽しくて、その後の体の調子もすごくいいよ!
簡単でおいしい、腸の中から健康に美しくなっていくレシピです。山中湖のペンションでも喜ばれている料理ばかり。作るのも食べるのも楽しくて、その後の体の調子もすごくいいよ!
Slide Show / Takeru Miyashita
2011年7月31日日曜日
うちめし
夏バテ防止!
なんかジメジメして身体がだるい。なんか力が出るものを食べなきゃ。
もつ煮と合鴨とバジルのスパゲティー。
(簡単もつ煮)
こってンちゃんを炒め、タマネギ、人参、じゃがいも、しいたけ、を足して軽く炒め、あとは水400ccを入れ煮込む野菜に火が通ったら、出汁しょう油、コクを出すためにナンプラー、オイスターソースそれぞれ少々入れて全体がなじむほど煮込んで出来上がり。もともと味がついているので楽にできる。
モツ肉から作ると何時間もかかるがこれだったら30分で出来上がる。
炊きたてご飯にモツ煮をかけてもつ煮丼。
(合鴨パストラミとバジルのスパゲティー)
いつも買うスーパーの肉やさんに置いてある合鴨のパストラミがとても美味しい。
これを使ってパスタを作ろう。
オリーブオイルでにんにくを炒め、香が出たら、長ねぎをいためバジル、もどしたドライトマトを入れて、そこに茹でたてのスパゲティーを入れ茹で汁少々足して、塩、コショウで味を整え、最後に合鴨パストラミを足し軽く混ぜる。皿に盛ってバジルを上に飾って出来上がり。パストラミはもともと黒コショウが効いているので、塩コショウは控えめでもいい。代わりにしょう油を足すと日本人好みの味になる。
頭の中で描いた通りの味だ。これなかなかいけるぞ!
ご馳走様!
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