ケーキ作りに最も大切なもの?
美味しい生クリームのホイップはもちろんだけれど、実はメレンゲの作り方だ。
写真は生クリームではなく玉子の白身を泡立てたもの、そうメレンゲなのだ!生クリームぐらいなめらかになるまでホイップし、さらにすくったとき角(つの)が垂れたりしないでピンと立つくらいまでホイップするとホワホワっとしたケーキが出来る。
宮下タケルのハンサムクッキング
男性モデルが作る美しくなるレシピの料理スライドショー
簡単でおいしい、腸の中から健康に美しくなっていくレシピです。山中湖のペンションでも喜ばれている料理ばかり。作るのも食べるのも楽しくて、その後の体の調子もすごくいいよ!
簡単でおいしい、腸の中から健康に美しくなっていくレシピです。山中湖のペンションでも喜ばれている料理ばかり。作るのも食べるのも楽しくて、その後の体の調子もすごくいいよ!
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