鳥のガラをじっくりゆっくり煮て、美味しいスープができた。そのスープとビールでおいしいチキンカレーができました。丸ごとチキンはあとでいろんな楽しみができる。
例えば、鶏がらスープでお粥もいいし、水餃子、野菜(人参、長ネギ、小松菜、もやし等)をいっぱい入れて具だくさんスープに。とにかく、いい出汁が出る。
今回は骨付きのままカレーに入れた。やっぱりチキンカレーが一番かも?いつもポークで作ることが多いけど、そのときはいつも何か足りない感があるけれど、今回は全てがピタッと決まった感じ。骨付きがいいね!
出汁を取りきったガラが最後に残った。ここまで使ったから鳥も本望だったろう。「ありがとう!」
0 件のコメント:
コメントを投稿