毎週1回一週間分の野菜が届くのだが、根菜類はどうしてもあまりがち、先日山梨に帰ったときに母が教えてくれた。根菜を蒸して塩、コショウでかるく味付けし、好みでマヨネーズを付けて食べるといいと。
ジャガイモ、さつまいも、サトイモ、ごぼう、人参などを蒸す。簡単で栄養いっぱい。食べるとそのものの味がしっかりとわかる、うまい。カリフラワーやブロッコリーなども添えるといろどりがいいね。
根菜類は身体を温めるので寒いとき、冷え性の人はぜひ召し上がれ。
今日は豚肉のしょうが焼きを添えて美味しい夕食。
ご馳走様!
宮下タケルのハンサムクッキング
男性モデルが作る美しくなるレシピの料理スライドショー
簡単でおいしい、腸の中から健康に美しくなっていくレシピです。山中湖のペンションでも喜ばれている料理ばかり。作るのも食べるのも楽しくて、その後の体の調子もすごくいいよ!
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