和風スパゲティー
夕方家に帰ってきた。朝からケロッグとバナナだけだったのでお腹が空いた。
買い物もしてこなかったので、食料を探してみた。
小松菜、ピーマン、キノコと昆布の佃煮、乾燥小エビ。
よしスパゲティーにしよう。
スパゲティーを茹で、別のフライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め、香が出たら小松菜、ピーマン、小エビに佃煮キノコ昆布をいれてさらに炒める。茹で上がったスパゲティーと茹で汁でさっと和えて塩、しょう油で味を調える。
アクセントに七味トウガラシをかけて皿に盛り出来上がり。
。塩昆布の場合は塩はいらないのでこの辺は気をつけて。
あと辛味がほしい人は一味でもチリでもいいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿