宮下タケルのハンサムクッキング

男性モデルが作る美しくなるレシピの料理スライドショー

簡単でおいしい、腸の中から健康に美しくなっていくレシピです。山中湖のペンションでも喜ばれている料理ばかり。作るのも食べるのも楽しくて、その後の体の調子もすごくいいよ!

宮下タケル

Slide Show / Takeru Miyashita

2011年7月31日日曜日

なんじゃこれ?


これなんだ?
赤い麺。
これはあきたこまちの米で作られた。米のうどんだ。
日本人の7大アレルゲンが無い。そのアレルギーの人にはいい麺だ。安心して食べられる。
まあそれよりなぜ赤いのか?これは着色してあるのだが、最近食べ物に人工着色料をつかわないようにしてある。
つまり、この赤は自然の色を使っている。
コチニール色素といって自然にあるものから抽出したものだ。
そのあるものとは小さい虫だ。
そういわれるとちょっと気持ち悪いと思うけれど。
人間が食べているものにはそういったものから色々助けてもらっているものがかなりたくさんある。

0 件のコメント: