宮下タケルのハンサムクッキング

男性モデルが作る美しくなるレシピの料理スライドショー

簡単でおいしい、腸の中から健康に美しくなっていくレシピです。山中湖のペンションでも喜ばれている料理ばかり。作るのも食べるのも楽しくて、その後の体の調子もすごくいいよ!

宮下タケル

Slide Show / Takeru Miyashita

2009年2月22日日曜日

焼き上がり!


天然酵母作りから4日目。
発酵もなんとか上手くいった。カッターの刃でクープをいれて200℃のオーブンで15分焼く。そのときに霧吹きでオーブンの中に霧を噴いてからオーブンに入れる。スチームオーブンがあれば便利なんだろうけれどね。それにオーブンによって癖があったりするので、パンを何回も焼いたり、料理を作って、その癖を知るのも楽しいものだよ。それで一番いい時間、温度を知ることは大事だね。
そして15分でこんがりフランスパンのできあがり。天然酵母は繊細なものなので季節によって手間のかけ方が違うので、かけた分だけパンはかわいい!もちもちっとした歯ごたえはたまらないよ。
2日間の集大成!
天然酵母パンを出す小さなビストロでもやろうかな?


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