うどん大好き!
ここにもう一つ欠かせないものが、「ごま薬味」。普通うどんを食べるときはトウガラシ(一味or七味)だよね。でもうちの田舎はこのごま薬味なのだ。うどん店でオリジナルごま薬味を作っている。
基本はトウガラシ、ゴマ油、ラー油を混ぜて作ったもの。それに各家庭でも基本プラスいろんなものを入れてオリジナルの薬味を作るのだ。これがうどんにまたよいアクセント。辛味が強いので入れすぎに注意!
宮下タケルのハンサムクッキング
男性モデルが作る美しくなるレシピの料理スライドショー
簡単でおいしい、腸の中から健康に美しくなっていくレシピです。山中湖のペンションでも喜ばれている料理ばかり。作るのも食べるのも楽しくて、その後の体の調子もすごくいいよ!
簡単でおいしい、腸の中から健康に美しくなっていくレシピです。山中湖のペンションでも喜ばれている料理ばかり。作るのも食べるのも楽しくて、その後の体の調子もすごくいいよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿